矯正の調整日に♫ 噛まないのに本格!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(みじん切り) 15g
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- 塩 適量
- パセリ 適量
- 野菜
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1/2個
- ブロッコリー 1/2個
- (A)
- 水 4カップ
- コンソメ 大さじ1
- カットトマト缶 200g
作り方
- 1 野菜はすべて1cm角に切ってまとめておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを弱火で炒める。
- 3 鍋に野菜を入れ塩をふり、中火でくたくたになるまで炒める。
- 4 Aを入れて、中火で10分煮込む。
- 5 食べたい量の半分の具をミキサーにかける。
- 6 ⑤と、鍋からスープだけを取り出して皿に盛り付けて、仕上げにパセリをひとふりして完成☆
きっかけ
歯科矯正の調整日から3日間は歯が痛くて何も食べれず、でも栄養は取らないといけないので作ってみました。ミキサーの具とスープを半々にすると、美味しいスープとして食べれると思います☆
おいしくなるコツ
最後、鍋からスープを取り出すときは味噌こしやザルで、こすことで食べやすくなります! 食材は冷蔵庫の残り物や、ムネ肉などアレンジしてみてください!
- レシピID:1380018865
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに、味も食感もとっても美味しいのでおすすめ!