矯正の調整日に♫ 噛まないのに本格!ミネストローネ レシピ・作り方

矯正の調整日に♫ 噛まないのに本格!ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
矯正の日記☆
矯正の日記☆
歯科矯正の調整で歯が痛い時でも、噛まずに食べれます♫
さらに、味も食感もとっても美味しいのでおすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて1cm角に切ってまとめておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを弱火で炒める。
  3. 3 鍋に野菜を入れ塩をふり、中火でくたくたになるまで炒める。
  4. 4 Aを入れて、中火で10分煮込む。
  5. 5 食べたい量の半分の具をミキサーにかける。
  6. 6 ⑤と、鍋からスープだけを取り出して皿に盛り付けて、仕上げにパセリをひとふりして完成☆

きっかけ

歯科矯正の調整日から3日間は歯が痛くて何も食べれず、でも栄養は取らないといけないので作ってみました。ミキサーの具とスープを半々にすると、美味しいスープとして食べれると思います☆

おいしくなるコツ

最後、鍋からスープを取り出すときは味噌こしやザルで、こすことで食べやすくなります! 食材は冷蔵庫の残り物や、ムネ肉などアレンジしてみてください!

  • レシピID:1380018865
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネオリーブオイルトマト缶コンソメスープ玉ねぎ
矯正の日記☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る