秋鮭とタラの海鮮鍋 レシピ・作り方

秋鮭とタラの海鮮鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
秋鮭とタラを使い、海鮮の味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜は食べやすい大きさに切る。ネギは約2センチに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 土鍋にだし汁を入れて、豚バラ肉、鶏つみれ、鮭、タラ、白菜、ネギ、椎茸、しめじを入れて、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、約5分間加熱する。餅巾着、水菜を入れて、再び沸騰したら、約2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

秋鮭が手に入ったので

  • レシピID:1380018762
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋水菜白菜たら白鮭(秋鮭)
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/11/16 05:51
    秋鮭とタラの海鮮鍋
    たくさん食べれて温まりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る