ほうれん草としめじのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹でて水に取り粗熱を取る。水気を切り、4cm程度に切る。しめじは石づきを除きほぐしておく。
- 2 フライパンを熱し、1のしめじ、塩少々を入れてしんなりとしてくるまで乾煎りする。
- 3 フライパンの粗熱を一旦とり、バターを加えて溶かす。半分程度溶けたら1のほうれん草も加えてさっと炒める。しょうゆを加え混ぜ、塩、コショウで調味し、火を止める。
きっかけ
ヘルシーな料理ですが外食ではバターがたっぷりで高脂肪になってしまっていることが多いので、バターを控えて作りました(。•̀ᴗ-)✧
おいしくなるコツ
バターを加える時はフライパンがアツアツだと焦げてしまうので、一旦濡れ布巾の上に乗せてから加えて下さい。
- レシピID:1380017724
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません