山芋短冊•さっぱり梅醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに練り梅と醤油を入れよくかき混ぜる
- 2 山芋を短冊切りにする
- 3 大葉、ミョウガを千切りし水にさらして水気をペーパーで拭き取る
- 4 器に山芋、大葉、ミョウガの順に盛り付け1を上からかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅醤油味の山芋短冊