山芋短冊•さっぱり梅醤油 レシピ・作り方

山芋短冊•さっぱり梅醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
切って混ぜてかけるだけの簡単。
梅醤油味の山芋短冊

材料(2人分)

  • 山芋 10m
  • 大葉 3枚
  • ミョウガ 1こ
  • 練り梅 小さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに練り梅と醤油を入れよくかき混ぜる
  2. 2 山芋を短冊切りにする
  3. 3 大葉、ミョウガを千切りし水にさらして水気をペーパーで拭き取る
  4. 4 器に山芋、大葉、ミョウガの順に盛り付け1を上からかけたら完成

きっかけ

暑い時期に山芋をはっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

大葉とミョウガを水にさらすとシャキッとします。

  • レシピID:1380016665
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋しそ・大葉みょうが大和芋
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る