いちごアイス レシピ・作り方

いちごアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
いちごジャムを使ったいちごアイス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを7分立てくらいに泡だてる
  2. 2 別のボウルでたまごを白っぽくなるまでかき混ぜる
  3. 3 1と2を合わせてかき混ぜたらいちごジャムを加えてよく混ぜる
  4. 4 タッパーに3を流し入れ冷凍庫へ入れる
  5. 5 1時間経過したら一旦冷凍庫から出し底からよくかき混ぜる。
  6. 6 しっかり固まるまで冷凍庫入れる
  7. 7 固まればお皿に盛って完成

きっかけ

香料じゃない。 いちごの入ったアイスが食べたくて作ってみました

  • レシピID:1380016742
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご生クリームアイスクリームイチゴジャム
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る