いちごアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームを7分立てくらいに泡だてる
- 2 別のボウルでたまごを白っぽくなるまでかき混ぜる
- 3 1と2を合わせてかき混ぜたらいちごジャムを加えてよく混ぜる
- 4 タッパーに3を流し入れ冷凍庫へ入れる
- 5 1時間経過したら一旦冷凍庫から出し底からよくかき混ぜる。
- 6 しっかり固まるまで冷凍庫入れる
- 7 固まればお皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)