簡単!ガパオライス! レシピ・作り方

簡単!ガパオライス!
  • 約1時間
  • 500円前後
さくら♡♡
さくら♡♡
タイの定番料理のガパオライス。
日本ではあまり馴染みがないですが、でも意外と簡単に作れちゃうんです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 唐辛子は輪切り、ニンニク、玉ねぎはみじん切りに、ピーマン、パプリカは角切りにする。
  2. 2 先に上にのせる目玉焼きを焼いておきます。
  3. 3 目玉焼きを焼いた後、油が残ってたらそのままニンニクと唐辛子、ひき肉を炒めます。
    くっつきそうなら油を少し足してください。
  4. 4 ひき肉に色がついてきたら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを追加して炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、⚫の調味料をくわえて、よく絡める。
  6. 6 器にご飯をよそい、ご飯の隣に盛り付けて、目玉焼きをのっけたら完成!

きっかけ

旦那が好きそうだなと思って作ったら、大好評でした

おいしくなるコツ

唐辛子は、豆板醤などでも代用可能です! なくても美味しく出来ます! お子さんや、辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です(^^) あと、ナンプラーも苦手な方やお家にない方多いと思うので、なくても出来ます。

  • レシピID:1380016026
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉
さくら♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る