大葉入り、チーズ春巻き! レシピ・作り方

大葉入り、チーズ春巻き!
  • 約30分
  • 300円前後
さくら♡♡
さくら♡♡
みんな大好きチーズカリカリ!
食べ出したら手が止まりません!笑
きっとビールが欲しくなります(^Д^)

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 大葉 6枚
  • 適量
  • 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 春巻き、チーズ、大葉は全部半分に切る。
  2. 2 春巻きの皮の上に大葉、チーズの順にのせて、両端に水を塗り、手前からクルクル巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、両端をしっかり閉じる。
    最後の巻き終わりにも水を塗ってしっかりくっつけます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、春巻きたちを置いていく。
    両面、こんがりきつね色に揚がったら完成です♡

きっかけ

居酒屋によくあるチーズカリカリが好きで家でも食べたくて(=^^=)

おいしくなるコツ

巻く時にしっかり皮をくっつけないと揚げる時にチーズが漏れだしてしまうので注意です。 今回スライスチーズわ使いましたがベビーチーズなどでも美味しく出来ますよ(^^♪ 少ない油で出来るので、後片付けも楽ちんです!

  • レシピID:1380016022
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
さくら♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る