大葉入り、チーズ春巻き! レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 6枚
- スライスチーズ 6枚
- 大葉 6枚
- 水 適量
- 油 大さじ4くらい
作り方
- 1 春巻き、チーズ、大葉は全部半分に切る。
-
2
春巻きの皮の上に大葉、チーズの順にのせて、両端に水を塗り、手前からクルクル巻いていく。
-
3
巻き終わったら、両端をしっかり閉じる。
最後の巻き終わりにも水を塗ってしっかりくっつけます。 -
4
フライパンに油をひいて、春巻きたちを置いていく。
両面、こんがりきつね色に揚がったら完成です♡
きっかけ
居酒屋によくあるチーズカリカリが好きで家でも食べたくて(=^^=)
おいしくなるコツ
巻く時にしっかり皮をくっつけないと揚げる時にチーズが漏れだしてしまうので注意です。 今回スライスチーズわ使いましたがベビーチーズなどでも美味しく出来ますよ(^^♪ 少ない油で出来るので、後片付けも楽ちんです!
- レシピID:1380016022
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ出したら手が止まりません!笑
きっとビールが欲しくなります(^Д^)