ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
naruto
naruto
簡単で美味しいヽ(*´∀`)
481Kcal、塩分5.5g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみ10分ほど置き軽く水切りをする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豆腐の両面を焼く
  3. 3 豆腐に焼き色がついたら空いたスペースで炒り卵を作る
  4. 4 たまごを取り出しスライスしたゴーヤと豚肉をフライパンに入れて炒める
  5. 5 豚肉の色が変わったらたまごを戻し入れる。酒と創味シャンタン、こしょうを加えて炒める

きっかけ

ゴーヤをもらったので♫

  • レシピID:1380014362
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル豆腐チャンプルー豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る