みそ担々麵 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
最初に、ナスとネギを切っておく。
鶏ガラスープの素と砂糖を水に溶かしておく。 -
2
大きめのフライパンを中火にかけ、ごま油を入れて挽き肉を炒める。
-
3
●の調味料を2に入れて、挽き肉になじませる。
-
4
ひき肉に調味料がなじんだら、もやし、なすを入れて炒める。
-
5
野菜に火が通ったら、1で作った鶏ガラスープを4に入れ、ネギも入れる。
-
6
ひと煮立ちしたら、お好みの量で一味唐辛子を入れてスープ完成。
あとは麺を茹でて盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
担々麵のみそ味を食べたくなり、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
挽き肉に調味料を染み込ませるのがポイントです。
- レシピID:1380014191
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- みそ担々麵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません