みそ担々麵 レシピ・作り方

みそ担々麵
  • 約30分
  • 500円前後
n130
n130
みそ味の担々麵を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に、ナスとネギを切っておく。
    鶏ガラスープの素と砂糖を水に溶かしておく。
  2. 2 大きめのフライパンを中火にかけ、ごま油を入れて挽き肉を炒める。
  3. 3 ●の調味料を2に入れて、挽き肉になじませる。
  4. 4 ひき肉に調味料がなじんだら、もやし、なすを入れて炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、1で作った鶏ガラスープを4に入れ、ネギも入れる。
  6. 6 ひと煮立ちしたら、お好みの量で一味唐辛子を入れてスープ完成。
    あとは麺を茹でて盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

担々麵のみそ味を食べたくなり、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

挽き肉に調味料を染み込ませるのがポイントです。

  • レシピID:1380014191
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
担々麵 みそ ラーメン
料理名
みそ担々麵
n130
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る