★鳥ひき肉deガパオライス★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下準備★
パプリカと、ピーマンをダイス切りします。
ニンニクを刻んでおきます。 - 2 フライパンにごま油をしき、ニンニク、豆板醤を炒め、香りを立てる。
- 3 鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、ピーマンとパプリカを入れ炒める。
- 5 オイスターソースとナンプラーを加えて味を整える。
-
6
鶏肉を炒めたフライパンで、目玉焼きを作る。
お皿に盛り完成。
きっかけ
エスニック料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
ごま油で豆板醤とニンニクを炒めて香りを立ててから鶏肉を炒めると、鶏肉に味がしみしみになってとても美味しく仕上がります!
- レシピID:1380013653
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リピートレシピに追加します(^^)