豚の生姜焼きon the rice レシピ・作り方

豚の生姜焼きon the rice
  • 約10分
  • 300円前後
ゆまーる
ゆまーる
甘めの生姜焼きの味と、粗挽きブラックペッパーのピリッと感がたまりません(ΘωΘ)

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜焼きのタレ(市販) 大さじ4
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入れ、生姜焼きのタレを入れ味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎを細切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、豚肉と生姜チューブ、砂糖を入れ炒める。
  4. 4 ご飯の上に乗せ、上に卵黄をトッピングし、粗挽き胡椒をかけたら完成。

きっかけ

豚肉が余った為

  • レシピID:1380015567
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ゆまーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る