ケッパーとペッパーで^ - ^サーモンソテー♪ レシピ・作り方

ケッパーとペッパーで^ - ^サーモンソテー♪
  • 約15分
  • 500円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
サーモンを焼くだけの簡単料理ですが、ケッパーやペッパーでおしゃれに。
白ワインに合います。

材料(2人分)

  • アトランティックサーモン 2切れ
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケッパー 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1 アトランティックサーモンに塩胡椒を振り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  2. 2 1に白ワイン、ケッパー、バターを入れ、火が通ったらサーモンを皿に取り、ソースをかける。
    ピンクペッパーをかけて仕上げる。

きっかけ

スモークサーモン用に買ったケッパー。 他にも使い道を考えてみました。

おいしくなるコツ

サーモンは皮の方から焼くと綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1380013260
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る