鮭の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2 味噌、きび砂糖、みりん、酒を合わせておく。
- 3 クッキングペーパーで1の水気を拭きとり、2を表面に塗る。その上から2等分にした溶けるチーズをそれぞれ乗せる。
- 4 3をオーブンシートを敷いた天板に乗せ、200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
魚が苦手だった娘になんとか食べさせたく、試行錯誤した結果がこのレシピです。今ではすっかり好物になりました。魚嫌いのお子様に是非作ってあげて欲しいです。
おいしくなるコツ
魚の水気はしっかりとっておきましょう!小さなお子様につくるときは、ブラックペッパーは無しの方が良いです。
- レシピID:1380012861
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません