【レンジだけ】コマツナマヨ レシピ・作り方

【レンジだけ】コマツナマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
梅屋啓
梅屋啓
作り置きにも便利なレンジだけでサクッとできる副菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジと小松菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 シーチキンとマヨネーズを混ぜてツナマヨを作ります
  3. 3 レンジ対応容器に小松菜、シメジ、ツナマヨを入れて上から鶏ガラスープの素、めんつゆをかけたら、ふんわりラップをかけます
  4. 4 電子レンジ500wで2分加熱して、軽く混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

妻がおにぎりを作ったときに残ったツナマヨが冷蔵庫にあったので、他に残っていたシメジ、小松菜と組み合わせることにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆを変えると風味も変わっていろんな味を楽しめます

  • レシピID:1380012737
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の電子レンジで作る料理小松菜その他のきのこ
梅屋啓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る