酒かす+白味噌で作るお漬物■和風■ レシピ・作り方

酒かす+白味噌で作るお漬物■和風■
  • 5分以内
  • 100円以下
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酒かす:白味噌:砂糖同量で作れます。

かんたんお漬物。

砂糖を多めにして甘くすると、べったら風になります。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • ◎白味噌 40g
  • ◎酒かす 40g
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酢 小さじ1
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき
    縦4つに切る。

    漬かりやすくするため。
  2. 2 ビニール袋に◎の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 大根を加え、馴染ませる。

    袋を閉じる。

    冷蔵庫で1週間置く。
  4. 4 味噌は洗い流さない。

    取り除く程度でOK。

    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

砂糖を多めにして甘くすると、べったら風になります。

おいしくなるコツ

味噌は洗い流さないでいいです。 取り除く程度がおすすめ。

  • レシピID:1380012217
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
大根味噌酒粕その他の郷土料理
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割烹 和風 伝統 郷土
料理名
酒かす+白味噌で作るお漬物■和風■
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