酒かす+白味噌で作るお漬物■和風■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむき
縦4つに切る。
漬かりやすくするため。 - 2 ビニール袋に◎の材料を入れ混ぜ合わせる。
-
3
大根を加え、馴染ませる。
袋を閉じる。
冷蔵庫で1週間置く。 -
4
味噌は洗い流さない。
取り除く程度でOK。
食べやすい大きさに切る。
きっかけ
砂糖を多めにして甘くすると、べったら風になります。
おいしくなるコツ
味噌は洗い流さないでいいです。 取り除く程度がおすすめ。
- レシピID:1380012217
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かんたんお漬物。
砂糖を多めにして甘くすると、べったら風になります。