白和え■木綿豆腐■白味噌■ レシピ・作り方

白和え■木綿豆腐■白味噌■
  • 約15分
  • 300円前後
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豆腐の水切りをしっかり行い、水っぽくならないようにする。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参は切って茹でる。

    ちくわは切る。

    青ねぎは、小口切り。
  2. 2 豆腐は、しっかり水切り。

    ■印の材料をすり鉢に入れる。

    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 すり鉢の衣に具を入れて和える。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

市販の惣菜を買うことが多い白和え。 手作りで自分の味に仕上げる。

おいしくなるコツ

水切り。 豆腐の水切りをしっかり行い、水っぽくならないようにする。

  • レシピID:1380012050
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草味噌簡単夕食絹ごし豆腐
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手作り 定番 オールシーズン 和風
料理名
白和え■木綿豆腐■白味噌■
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