白和え■木綿豆腐■白味噌■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草、人参は切って茹でる。
ちくわは切る。
青ねぎは、小口切り。 -
2
豆腐は、しっかり水切り。
■印の材料をすり鉢に入れる。
よく混ぜ合わせる。 - 3 すり鉢の衣に具を入れて和える。
- 4 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
市販の惣菜を買うことが多い白和え。 手作りで自分の味に仕上げる。
おいしくなるコツ
水切り。 豆腐の水切りをしっかり行い、水っぽくならないようにする。
- レシピID:1380012050
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- 白和え■木綿豆腐■白味噌■
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません