ニラともやしのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は手でくずし、ペーパータオルで包んで水けを軽く絞る。
豚肉は3〜4cm幅に切る。
しょうがは薄切りにする。
ニラは3〜4cm長さに切り、もやしは洗っておく。 - 2 フライパンにごま油としょうがを入れて弱火で炒め、香りが出たら豚肉を肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 3 豆腐を炒め合わせ、ニラ、もやしを加えてひと炒めし、しょうゆ、酒、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
ニラが余り、家にある材料で炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
もやしの根が気になる方は、もやしを洗う時に取り除いて下さい。 色味が足りない時は人参とか加えても! 汁気を切ると、お弁当のおかずにもなります(^-^)
- レシピID:1380011913
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません