白身魚の若芽あん掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(真鯛、タラなどなんでも) 2切
- 塩 適量
- 片栗粉(魚にまぶす用) 適量
- わかめ(もどしたもの) 50g
- だし汁 300cc
- おろし生姜 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 長ネギ(白髪ねぎにする) 適量
作り方
-
1
若芽あんを作る。
だし汁をわかし、刻んだわかめ、おろし生姜を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 2 白身魚を揚げる。白身魚の切り身に塩をし、片栗粉をまぶす。170°の中温で火が通るまで上げる。
-
3
皿に若芽あんをひき、揚げた白身魚を盛る。
白髪ねぎを天にもる。
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- カテゴリ
- 鯛夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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