さばの味噌煮缶だけ⋆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- さばの味噌煮缶 1缶
- 水 炊飯器3合の目盛り分
- ごま油 ひとまわし
- 醤油 ふたまわし
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
洗ったお米3合・さばの味噌煮缶を汁ごとお釜に入れ、水を3合の目盛りまで入れる。
炊飯スタート♩ - 2 炊き上がったらごま油・醤油をまわしかけて軽く混ぜる。
- 3 お茶碗によそって、刻み海苔をかければ完成⋆
きっかけ
お魚摂りたいけど調理が面倒だなーと思い。
おいしくなるコツ
ごま油・醤油はお好みで量を調整して下さい。ごまを加えると更にDHAを摂取しやすくなります。
- レシピID:1380009937
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません