ちゃんちゃん焼き風味噌煮込みうどん レシピ・作り方

ちゃんちゃん焼き風味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ松3118
ひろ松3118
野菜を食べたいときに簡単に作れるように

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • もやし 一袋
  • 冷凍うどん 二玉
  • 二切れ
  • ○味噌 大4
  • ○酒 大4
  • ○みりん 大2
  • ○砂糖 大2
  • ○醤油 小1
  • バター 10g
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ○の調味料を混ぜておきます
    キャベツは一口大に切ります
    鮭は骨を抜いて、身に塩、胡椒を振ります
  2. 2 サラダ油を引いて鮭を身から焼きます
    焼き色が付いたら返して、うどん、キャベツ、もやしの順に入れ、混ぜた調味料を上から回しかけます
  3. 3 蓋をして10分ほど中火で煮ます
  4. 4 蓋をとり鮭をほぐして2〜3分煮詰めて、バターを散らしたら完成

きっかけ

ちゃんちゃん焼きを結構食べるんですが、なるべく手間のかからない方法でこうなりました 鮭が高いときは豚肉でもできます

おいしくなるコツ

野菜に味がしみるくらい煮たほうが美味しいです まな板使わないためにこの野菜ですが、人参や玉ねぎ入れても美味しいです

  • レシピID:1380009765
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る