パプリカピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、パプリカをさいの目切りします
- 2 フライパンでバターを熱して、溶けたら1を炒めます
- 3 炒めている間にご飯をレンジで温めます
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらご飯を入れ、塩、ケチャップ、胡椒を入れて味が混ざるように炒めます
- 5 器に盛り、完成
きっかけ
なぜか買ったパプリカが余っていたので
おいしくなるコツ
ケチャップは風味付けなので、味見して薄い場合は塩を入れてください
- レシピID:1380009822
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません