パプリカピラフ レシピ・作り方

パプリカピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
ひろ松3118
ひろ松3118
サッと作れる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、パプリカをさいの目切りします
  2. 2 フライパンでバターを熱して、溶けたら1を炒めます
  3. 3 炒めている間にご飯をレンジで温めます
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらご飯を入れ、塩、ケチャップ、胡椒を入れて味が混ざるように炒めます
  5. 5 器に盛り、完成

きっかけ

なぜか買ったパプリカが余っていたので

おいしくなるコツ

ケチャップは風味付けなので、味見して薄い場合は塩を入れてください

  • レシピID:1380009822
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る