手羽先唐揚げ レシピ・作り方

手羽先唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろ松3118
ひろ松3118
長時間揚げることでサクサク感アップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレを作ります。にんにくをみじん切りにし、○の調味料と合わせひと煮立ちさせ、一時間ほどおきます
  2. 2 手羽先の水気を拭き、ハサミで関節部分を切り取ります。
    先の部分は使いませんが、出汁をとればスープが作れます。
  3. 3 片栗粉をまぶし、二度揚げします。
    160度の油で6分揚げたら取り出し、180度に上げて2分揚げます。
  4. 4 タレを絡めて完成

きっかけ

手羽先が安いので! 先を切り離すことで食べやすさ改善

おいしくなるコツ

お好みでごまや、塩胡椒をかけてみても

  • レシピID:1380009926
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る