ピリ辛豚そぼろ レシピ・作り方

ピリ辛豚そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろ松3118
ひろ松3118
ご飯によく合う豚そぼろ

材料(2-3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ニンニク 2片
  • ○味噌 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○生姜チューブ 3cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    ○の調味料をよく混ぜます
  2. 2 サラダ油とニンニクをフライパンに入れ、香りが出るまで弱火で炒めます。
  3. 3 中火にして、ひき肉を入れます。
    ほぐしながら炒めます。
  4. 4 全体的に白く火が通ったら、混ぜた調味料を入れます。
  5. 5 調味料の汁気がある程度なくなったら完成

きっかけ

簡単なひき肉料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

汁気を飛ばし過ぎてもパサつくので気をつけて

  • レシピID:1380009903
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る