高タンパク減量メニュー★チキンごはん レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★チキンごはん
  • 約1時間
HanaUma-bar
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炊飯器におまかせで、美味しいメインの出来上がり♪

材料(2人分)

  • 1合
  • 鳥もも肉 2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのき 1/2個
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮をとる。フォークで表面を刺す。両面に塩こしょうを振っておく。(しっかりめに味をつける)
  2. 2 えのき、長ねぎは粗めにみじん切りにする。
  3. 3 米をといで、1合に必要な分量の水より少し少ない水を入れ、コンソメを入れる。
  4. 4 炊飯器にみじん切りにした長ねぎとえのきを入れる。
  5. 5 鳥もも肉を皮目の方を下にし、炊飯器に入れる。白米を炊く要領で炊く。
  6. 6 炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ご飯を混ぜる。茶碗にご飯を入れ、上に鶏肉を置いたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に食事を済ませたいときに活用できます♪

  • レシピID:1380009710
  • 公開日:2017/04/20
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉
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