高タンパク減量メニュー★チキンごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 鳥もも肉 2枚
- 長ねぎ 1/2本
- えのき 1/2個
- コンソメ 小さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は皮をとる。フォークで表面を刺す。両面に塩こしょうを振っておく。(しっかりめに味をつける)
- 2 えのき、長ねぎは粗めにみじん切りにする。
- 3 米をといで、1合に必要な分量の水より少し少ない水を入れ、コンソメを入れる。
- 4 炊飯器にみじん切りにした長ねぎとえのきを入れる。
- 5 鳥もも肉を皮目の方を下にし、炊飯器に入れる。白米を炊く要領で炊く。
- 6 炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ご飯を混ぜる。茶碗にご飯を入れ、上に鶏肉を置いたら出来上がり♪
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HanaUma-bar
普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。
減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。
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