ウインナーと野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは一本を3つくらいに斜め切りにする。キャベツはざく切り、しめじは手でさいておく。
-
2
フライパンにごま油をひいて、1の材料を全部入れてざっと中火で炒める。
- 3 ゆでうどんを入れて、水をまわしいれ、フタをして1分程蒸し煮にする。
-
4
麺をほぐして、☆の調味料を入れて全体をよく混ぜながら中火で炒める。
-
5
味が馴染んだら火を止める。
-
6
お皿に盛り、かつお節をのせて、完成1
きっかけ
うどんが大好きな子供たちのお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースと醤油の組み合わせ、簡単でおすすめです。
- レシピID:1380009479
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんしめじソーセージ・ウインナー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません