前日のビーフシチューが少し残ってしまったので・・・
レシピID:1380009469参照。
こちらを使いました。
大きな鍋にたっぷりと湯を沸かし、スパゲッティーを表記の時間の通りに茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを加えて弱火で加熱、香りが出てきたら、ビーフシチューを入れる。
大きなお肉の塊などはお玉で粗く潰しながら弱火で煮て、ケチャップ、醤油を加えてよく混ぜ、味を調える。
茹であがったスパゲッティーを4のフライパンに入れて全体をまんべんなく混ぜ合わせる。
お皿に盛り、パセリを振ったら完成!
残ったビーフシチューをリメイクして美味しく食べきりたいと思い、考えました。
少しのケチャップと醤油で味がひきしまって、パスタによく合うちょうどいい味になりました。
レシピID: 1380009471
公開日:2017.01.11
© Rakuten, Inc.