まぐろ血合いの唐揚げ レシピ・作り方

まぐろ血合いの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
栄養たっぷりまぐろの血合い唐揚げ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろの血合いはさっと水で洗って水気を拭き取り、一口大にカットしてボウルに入れて、酒、生姜、塩麹を揉み込んで一晩冷蔵庫で漬け置く。
  2. 2 ☆の材料を1のボウルに入れて絡ませる。
  3. 3 熱した油でこんがり揚げる。
  4. 4 しっかり油切りをする。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

まぐろの血合いをたっぷり、安く購入できたので、から揚げにしました!

おいしくなるコツ

酒と生姜にひと晩漬けておくと、臭みがとれるよ、と魚屋さんに聞き、しっかり漬けています。そのとおり、臭みもなくしっとり柔らかくて、家族が喜んで食べてくれます♪

  • レシピID:1380009370
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)その他のから揚げ
関連キーワード
まぐろ血合い 唐揚げ まぐろ 血合い
料理名
まぐろ血合いの唐揚げ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/11/21 21:03
    まぐろ血合いの唐揚げ
    血合いは栄養満点ですね!焼くだけだと臭みもあり子どもたちが食べてくれませんが、唐揚げだと食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る