まぐろ血合いの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろの血合いはさっと水で洗って水気を拭き取り、一口大にカットしてボウルに入れて、酒、生姜、塩麹を揉み込んで一晩冷蔵庫で漬け置く。
- 2 ☆の材料を1のボウルに入れて絡ませる。
- 3 熱した油でこんがり揚げる。
- 4 しっかり油切りをする。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
まぐろの血合いをたっぷり、安く購入できたので、から揚げにしました!
おいしくなるコツ
酒と生姜にひと晩漬けておくと、臭みがとれるよ、と魚屋さんに聞き、しっかり漬けています。そのとおり、臭みもなくしっとり柔らかくて、家族が喜んで食べてくれます♪
- レシピID:1380009370
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- まぐろ血合いの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/11/21 21:03血合いは栄養満点ですね!焼くだけだと臭みもあり子どもたちが食べてくれませんが、唐揚げだと食べてくれました♪