生ソーセージとふんわり鶏団子の旨みたっぷりダシダ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏団子は前日に作ったものを使用しました。
レシピID:1380009220参照。 - 2 白菜、にら、えのきだけは食べやすい大きさにカットする。
- 3 鍋に☆の材料を入れて沸騰したら火を少し弱め、白菜、えのき、生ソーセージを入れて5~6分煮る。
- 4 白菜に火が通ったら、ゆでうどん、鶏団子を入れてもやしとにらを上にのせて、フタをしてさらに3分程煮る。
- 5 完成。食べる時にお好みで食べるラー油をつかながら、どうぞ。
- 6 生ソーセージは、コストコで購入したこちらの羊腸詰ハーブソーセージを使用しました。
きっかけ
家にストックしておいた鶏団子と、生ソーセージを入れたら、いつもとはまた違った味わいの美味しいお鍋になり、子供たちも野菜をバクバク食べてくれました。
おいしくなるコツ
火の通りにくいものは先に煮て、もやしとニラはすぐに火が通るので最後に入れてください。うどんは煮すぎるとスープを吸って柔らかくなりすぎるので、3分くらい煮るのがちょうどいいです。
- レシピID:1380009271
- 公開日:2016/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません