ダシダとラー油で☆ピリ辛炒り豆腐 レシピ・作り方

ダシダとラー油で☆ピリ辛炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
ダシダで旨みたっぷり、ピリ辛の炒り豆腐も美味しいですよ~

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ☆ダシダ(スティック) 1/2袋
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ラー油 4~5滴

作り方

  1. 1 もめん豆腐は水切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、水切りした豆腐を入れて中火で加熱。木べらで大きく崩しながら炒める。
  3. 3 豆腐に少し焼き色がついてきたら、☆を入れる。ざっとひと混ぜしたら、溶いた卵を回しいれる。
  4. 4 さらにラー油を加えて、木べらで全体を大きく混ぜ、卵に火が入ってきたら、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

給料日前・・・冷蔵庫に豆腐と卵しかなくて、ご飯に合うように炒めてみました。

おいしくなるコツ

ダシダで旨みたっぷり。ラー油は足りなければ、食べる時にお好みでかけて量を調整してください。

  • レシピID:1380009213
  • 公開日:2016/10/21
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カテゴリ
木綿豆腐炒り豆腐
関連キーワード
ダシダ 豆腐 ラー油 炒り豆腐
料理名
ダシダとラー油で☆ピリ辛炒り豆腐
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