ダシダとラー油で☆ピリ辛炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もめん豆腐は水切りする。
- 2 フライパンにごま油をひき、水切りした豆腐を入れて中火で加熱。木べらで大きく崩しながら炒める。
- 3 豆腐に少し焼き色がついてきたら、☆を入れる。ざっとひと混ぜしたら、溶いた卵を回しいれる。
- 4 さらにラー油を加えて、木べらで全体を大きく混ぜ、卵に火が入ってきたら、火を止める。
- 5 お皿に盛り、完成!
きっかけ
給料日前・・・冷蔵庫に豆腐と卵しかなくて、ご飯に合うように炒めてみました。
おいしくなるコツ
ダシダで旨みたっぷり。ラー油は足りなければ、食べる時にお好みでかけて量を調整してください。
- レシピID:1380009213
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- ダシダとラー油で☆ピリ辛炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません