現在地

おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味
  • 500円前後

しみじみ美味しい牛すじの煮込み♪おうちで居酒屋気分。

作り方

  • 1

    大根、こんにゃくは食べやすい大きさにカットする。こんにゃくはさっと下茹でしてアク抜きし、ざるにあげる。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、スライスした生姜を入れて、ボイル済みの牛すじを入れ中火で10分程下茹でする。

  • 3

    ざるにあげ、湯きりする。

  • 4

    1の鍋を洗ってきれいにしたら、☆を全て入れて火にかける。

  • 5

    大根・こんにゃくを入れて、弱火で45分ほどコトコト煮る。

  • 6

    冷めるまで鍋にふたをしてそのまま、放置。

  • 7

    冷めたら再度、45分程弱火でコトコト煮る。

  • 8

    お皿に盛り、小ねぎを散らして完成!お好みで食べる時に七味をかけて。

きっかけ

味噌煮込みはよく作るのですが、今回はシンプルに醤油味の煮こみを作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかくゆっくりじっくりコトコト煮こむこと。そして冷めるまでフタをしてそのままおいて、味を浸透させることが美味しさの秘訣。

レシピID: 1380009195

公開日:2016.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛すじの煮込み☆醤油味
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味のページ上部へ