こんにゃく入り☆さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで一口大にカットし、熱湯で1分ほど下茹でしておく。
- 2 さんまは頭と内臓をとり、水洗いして、水気を拭き取り、4つにぶつ切りにカットする。片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をひき、2のさんまを中火で炒める。
- 4 こんがり火が通ってきたら、1のこんにゃくを加え、☆の調味料を入れて、ざっと炒め合わせる。
- 5 煮詰まって汁気がとんだら、お皿に盛り、完成!
きっかけ
さんまの季節に、塩焼きや刺身以外に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくを入れるとかさましにもなるし、食感のアクセントにもなって、美味しいです。
- レシピID:1380009188
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- 料理名
- こんにゃく入り☆さんまの蒲焼き
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ミロ342020/10/15 20:18生協で処理済みのさんまを買ったので作りました。
簡単に出来て良かったです♪