こんにゃく入り☆さんまの蒲焼き レシピ・作り方

こんにゃく入り☆さんまの蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ご飯にとってもよく合う、こんにゃく入りのさんま蒲焼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にカットし、熱湯で1分ほど下茹でしておく。
  2. 2 さんまは頭と内臓をとり、水洗いして、水気を拭き取り、4つにぶつ切りにカットする。片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2のさんまを中火で炒める。
  4. 4 こんがり火が通ってきたら、1のこんにゃくを加え、☆の調味料を入れて、ざっと炒め合わせる。
  5. 5 煮詰まって汁気がとんだら、お皿に盛り、完成!

きっかけ

さんまの季節に、塩焼きや刺身以外に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくを入れるとかさましにもなるし、食感のアクセントにもなって、美味しいです。

  • レシピID:1380009188
  • 公開日:2016/10/30
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カテゴリ
さんま板こんにゃく
関連キーワード
和食 さんま こんにゃく かさまし
料理名
こんにゃく入り☆さんまの蒲焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/15 20:18
    こんにゃく入り☆さんまの蒲焼き
    生協で処理済みのさんまを買ったので作りました。
    簡単に出来て良かったです♪

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