野沢菜ちりめんとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを表記の時間通りに茹でる。
- 2 にんにくはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたらキャベツを入れてざっと炒めてから、スパゲッティーの茹で汁をお玉1杯加えて、野沢菜ちりめんを投入。
- 5 2分程煮たら、醤油を加えてさっと混ぜる。
- 6 茹であがったスパゲッティーを5のフライパンに入れて全体を和える。
- 7 お皿に盛り、完成!
- 8 コストコで購入したマリンフーズの野沢菜ちりめんを使用しました。
きっかけ
いつもしらすのペペロンチーノを作るけど、家に野沢菜ちりめんがあったので、それを使ってみました。
おいしくなるコツ
野沢菜ちりめんを加えて少し煮ることで、ちりめんの旨みがスープに出て、とっても美味しくなります。
- レシピID:1380009158
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません