サーモンフライ☆卵タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯で15分くらい茹でて、固ゆで卵を作り、殻をむきフォークでつぶしておく。
- 2 1の卵の粗熱がとれたら、マヨネーズ、クレイジーソルトを混ぜる。
- 3 鮭切り身は食べやすい大きさにカットして、なるべく骨を取り除く。塩、酒に10分ほど漬けておく。
- 4 ☆の材料をよく混ぜてバッター液を作る。
- 5 3の鮭をバッター液にくぐらせたら、パン粉をまぶして、180度に熱した油でこんがり色よく揚げる。
- 6 タルタルソースをたっぷりとかけたら完成!
きっかけ
小さい時に母がよく作ってくれたサーモンフライが大好物で思いだしながら作ってみました。
おいしくなるコツ
フライの衣付けの作業が面倒なので、バッター液を作っています。1工程減るし、作業スペースも減るので、とってもおすすめ。
- レシピID:1380009140
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- サーモンフライ☆卵タルタルソース
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つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/22 19:53ありがとうございます。とてもとても美味しかったです!
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うゆき2018/07/08 19:42タルタル美味しい〜!
一気に洋風になりますね。