サーモンフライ☆卵タルタルソース レシピ・作り方

サーモンフライ☆卵タルタルソース
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
サーモンフライにたっぷりのタルタルソースをかけて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯で15分くらい茹でて、固ゆで卵を作り、殻をむきフォークでつぶしておく。
  2. 2 1の卵の粗熱がとれたら、マヨネーズ、クレイジーソルトを混ぜる。
  3. 3 鮭切り身は食べやすい大きさにカットして、なるべく骨を取り除く。塩、酒に10分ほど漬けておく。
  4. 4 ☆の材料をよく混ぜてバッター液を作る。
  5. 5 3の鮭をバッター液にくぐらせたら、パン粉をまぶして、180度に熱した油でこんがり色よく揚げる。
  6. 6 タルタルソースをたっぷりとかけたら完成!

きっかけ

小さい時に母がよく作ってくれたサーモンフライが大好物で思いだしながら作ってみました。

おいしくなるコツ

フライの衣付けの作業が面倒なので、バッター液を作っています。1工程減るし、作業スペースも減るので、とってもおすすめ。

  • レシピID:1380009140
  • 公開日:2016/10/07
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カテゴリ
サーモンタルタルソースフライ
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洋食 サーモン フライ フライの衣
料理名
サーモンフライ☆卵タルタルソース
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