ほうれん草ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 照り焼きハンバーグ(市販) 1個
- ほうれん草 1束
- クレイジーソルト 5振り
- ごま油 大さじ1
- 温かいご飯 丼1杯
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 ほうれん草はさっと熱湯で茹でてアクを抜き、冷水に取り、水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさにカットする。
- 2 市販のハンバーグ(レトルト)を湯煎で温める。
- 3 フライパンにごま油をひき、カットしたほうれん草をさっと炒め、クレイジーソルトで味付け。
- 4 ご飯を丼に盛りつける。
- 5 ご飯の上に2のハンバーグをのせて、ソテーしたほうれん草をのせて、完成!お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
洗いものを極力少なく、簡単に丼にしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のソテーとハンバーグが相性ばっちりです。卵があれば、目玉焼きを作ってのせても♪
- レシピID:1380009124
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ハンバーグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません