ほうれん草ハンバーグ丼 レシピ・作り方

ほうれん草ハンバーグ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
市販のハンバーグにちょい足しして、簡単美味しい丼に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと熱湯で茹でてアクを抜き、冷水に取り、水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 市販のハンバーグ(レトルト)を湯煎で温める。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、カットしたほうれん草をさっと炒め、クレイジーソルトで味付け。
  4. 4 ご飯を丼に盛りつける。
  5. 5 ご飯の上に2のハンバーグをのせて、ソテーしたほうれん草をのせて、完成!お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

洗いものを極力少なく、簡単に丼にしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草のソテーとハンバーグが相性ばっちりです。卵があれば、目玉焼きを作ってのせても♪

  • レシピID:1380009124
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグその他のごはん料理ほうれん草ハンバーグステーキ
関連キーワード
レトルト ハンバーグ 市販 手抜き
料理名
ほうれん草ハンバーグ丼
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る