舞茸たっぷり豆腐のオイスターソテー レシピ・作り方

舞茸たっぷり豆腐のオイスターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
舞茸をたっぷりのせた豆腐ソテーが美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして、横半分にスライスする。
  2. 2 木綿豆腐に片栗粉をまぶして、ごま油大さじ1をひいたフライパンで中火で両面をこんがり焼く。
  3. 3 木綿豆腐はお皿に盛りつける。(1人分は半分にスライスしたものを1つ)その上に大葉を一枚ずつのせる。
  4. 4 3のフライパンにごま油大さじ1をひいて、舞茸を炒める。☆調味料を足して少し煮詰める。
  5. 5 大葉をのせた豆腐の上に舞茸をのせて、完成!

きっかけ

給料日前、ボリュームのある美味しいおかずが食べたくて、冷蔵庫にあるもので考えました。

おいしくなるコツ

大葉が一枚のせるだけで、いいアクセントになります♪

  • レシピID:1380009024
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ木綿豆腐
関連キーワード
和食 きのこ 舞茸 オイスター
料理名
舞茸たっぷり豆腐のオイスターソテー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る