舞茸たっぷり豆腐のオイスターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りして、横半分にスライスする。
- 2 木綿豆腐に片栗粉をまぶして、ごま油大さじ1をひいたフライパンで中火で両面をこんがり焼く。
- 3 木綿豆腐はお皿に盛りつける。(1人分は半分にスライスしたものを1つ)その上に大葉を一枚ずつのせる。
- 4 3のフライパンにごま油大さじ1をひいて、舞茸を炒める。☆調味料を足して少し煮詰める。
- 5 大葉をのせた豆腐の上に舞茸をのせて、完成!
きっかけ
給料日前、ボリュームのある美味しいおかずが食べたくて、冷蔵庫にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
大葉が一枚のせるだけで、いいアクセントになります♪
- レシピID:1380009024
- 公開日:2016/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません