10分でできる!温玉のせ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、牛肉うす切りは大きければ食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと牛肉を入れてさっと炒め、☆の材料を入れて、中火で炒め煮にする。
- 3 混ぜながら炒めて、汁気が少なくなってきたら、火を止める。
- 4 温かいご飯に、3をたっぷりとのせる。温泉玉子をトッピングして完成!
きっかけ
牛丼が無性に食べたくなって、牛肉うす切りが安かった時に買って作りました。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1380008959
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- 温玉のせ牛丼
レポートを送る
2 件