鮭と牛肉の二色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭はグリルで焼き、ほぐしておく。(コストコの定塩銀鮭を使用しました)
- 2 牛バラ肉は包丁で細かく切る。
- 3 ☆の調味料で味付けして甘辛く炒め煮する。
- 4 あつあつご飯の上に、牛肉と鮭をのせて、卵黄をのせて完成!
きっかけ
がっつりお腹にたまるどんぶりものを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵黄を混ぜて食べるとまろやかになって美味しいです。お好みで七味をかけても♪
- レシピID:1380008729
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- 鮭と牛肉の二色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません