鮭と牛肉の二色丼 レシピ・作り方

鮭と牛肉の二色丼
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
甘辛く炒めた牛肉と鮭で、ご飯が進みすぎます♪

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 100g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 鮭切り身 ほぐして100g
  • 卵黄 1個
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼き、ほぐしておく。(コストコの定塩銀鮭を使用しました)
  2. 2 牛バラ肉は包丁で細かく切る。
  3. 3 ☆の調味料で味付けして甘辛く炒め煮する。
  4. 4 あつあつご飯の上に、牛肉と鮭をのせて、卵黄をのせて完成!

きっかけ

がっつりお腹にたまるどんぶりものを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵黄を混ぜて食べるとまろやかになって美味しいです。お好みで七味をかけても♪

  • レシピID:1380008729
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり鮭全般
料理名
鮭と牛肉の二色丼
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る