タラのソテー☆ネギ塩タレ レシピ・作り方

タラのソテー☆ネギ塩タレ
ももぞう。
ももぞう。
タラをソテーしてネギ塩タレをかけました。

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 1本
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆粗挽きコショウ 小さじ1/2
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 タラ切り身は塩コショウし、しばらく置いて水分を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 長ネギは粗みじん切りにし、☆の材料と混ぜておく。
    冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面よく焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、2のネギ塩タレをかけたら出来上がり。

きっかけ

ネギ塩タレが合うお魚を探してます!

  • レシピID:1380007411
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る