ささみともやしのシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、酒をふって、ふんわりラップをし、600wレンジで3分加熱。
- 2 1は粗熱が取れるまで放置し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐしておく。
- 3 もやしは洗って、ふんわりラップをし、600wレンジで1分加熱。こちらも冷めるまで放置。
- 4 きゅうりと大葉は千切りにし、万能ねぎは刻んでおく。
- 5 お皿に冷めて、水気を切ったもやし、ささみを盛り付け、ドレッシングをかける。大葉と万能ねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やしてから食べると一層美味しいです!