春レシピ♪昆布とキャベツの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 米を洗って、炊飯器にいれ、分量の水を入れます。
-
3
キャベツと昆布、塩を入れます。
今回は出汁がらの昆布を使用しましたが、塩昆布を使用しても良いと思います。 - 4 ご飯が炊き上がったら完成です。
きっかけ
昆布のだしがらを使って春らしい炊き込みご飯を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
キャベツはざく切りでもかまいませんが、その際は小さく切ったほうが良いと思います。
- レシピID:1380006795
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません