現在地
野菜  > 
大根  > 

大根のめんつゆマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のめんつゆマヨネーズ和え
  • 100円以下

大根だけですが、箸休めにちょうど良かったです。

作り方

  • 1

    大根をいちょう切りにします。

  • 2

    鍋にごま油をひいて、焦がさないように混ぜながら強火で大根をいためます。

  • 3

    3倍に薄めためんつゆを足し、水分がなくなるまで炒めます。

    水分がなくなったら、弱火にして、焦げに注意しながらやわらかくなるまで火を通します。

  • 4

    器に盛り付けて、マヨネーズを和えます。
    上から削り節を降りかけます。

きっかけ

大根だけで1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

大根は少ししゃきしゃきした食感が残るくらいの固さにするとおいしいです。

レシピID: 1380006625

公開日:2013.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のめんつゆマヨネーズ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のめんつゆマヨネーズ和えのページ上部へ