残ったカレーで♪簡単和風だしカレーうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎残ったカレー お玉3ばい分強
- ◎鰹だし顆粒 1本
- ◎水 400~450ml
- ◎うどんスープのもと 1袋
- うどん 2P
- 水とき片栗粉 大さじ2
- 小ネギ・一味とうがらし お好みで
作り方
- 1 ◎をお鍋にいれて加熱し、カレーだしをつくります。水とき片栗粉をいれてとろみをつけます。
- 2 うどんを別鍋で湯がいてザルにあげます。
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3
お湯をきったうどんを器にいれ、カレーだしをかけ小ネギをちらします。
お好みで一味とうがらしをどうぞ - 4 カレーの濃度で味が変わってくるので、薄い時はめんつゆを少々足してください。
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5
塩麹と、玉ねぎ氷を使ったこくうま絶品カレー
レシピ投稿しています。
ID:1380005576
きっかけ
カレーが余ったので。
おいしくなるコツ
水とき片栗粉にもちゃんと火を通してください。うどんは別の鍋で湯がいてください。
- レシピID:1380005578
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
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ねうしとら子2012/11/24 02:48自分で作る時はとろみつけないんですがとろみがあった方がおいしいですね(*^^*)