具だくさん♪元気モリモリ豚汁 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ゴボウをささがけにして、あくぬきします。鍋に水600mlいれ、食べやすい大きさに切った◎を煮ます。
- 2 白菜はこのくらいで。
- 3 ☆と、お好みの味噌約大さじ2を溶かし、豚肉をほぐしながら火を通してあくをとります。
-
4
豆腐お好みの大きさに切っていれてください。豆腐に火が通ったらできあがり。
家にある残り野菜や、キノコなんでもいれてください。
きっかけ
寒くなってきたので、あったまる豚汁を。
おいしくなるコツ
豚肉は固くならないように、 ほぐしながら火を通してください。味噌の両は調節してください。今回はあわせみそで作りました♪
- レシピID:1380005526
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません