鮭ときのこのワイン煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩こしょうしておく。
人参、ピーマンをスライスする。キノコ類は一口大に切り、トマトは2〜4等分する。 - 2 鮭をオリーブオイルで強火からフタをして弱火にして片面3〜5分位ずつこんがり焼き、一旦皿に置き、フタをして皿に蒸す。
- 3 2のフライパンに人参とピーマン、にんにくを入れ炒め、半分位火が通ったら、白ワインを入れフタをして蒸し煮にし、人参が柔らかくなったらキノコ類も入れる。
- 4 トマトを加え、塩こしょうで調味し、上に2の鮭を乗せ酢を回しかけ、フタをして3分位蒸し煮する
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の蒸し煮

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