おろし人参スープ レシピ・作り方

おろし人参スープ
miewmiew9801
miewmiew9801
人参の他は冷蔵庫にあった野菜等を入れています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス 、にらを2cm位にカット、豚肉も食べやすい大きさにカット、白滝は一度水切りして熱湯をかけ再度水切りする。 人参をすりおろす 。
  2. 2 百合根は洗い、1枚ずつはがし 大きければ切る。
  3. 3 オリーブオイルで玉ねぎ、豚肉、人参を炒め、豚肉に火が通ったら 水を入れ沸騰したらえのき氷、ニラ、百合根、 こんにゃくを加え、百合根が柔らかくなったら味噌を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜と人参をすりおろしみそ汁に加えてみました。

おいしくなるコツ

百合根を入れる場合、茹ですぎると溶けます。また、味噌は手作り味噌を使用しましたので、塩加減で量を調節ください。また、えのき氷はえのきを水とミキサーにかけ煮詰め凍らして作りますのでご自宅でも作れます。

  • レシピID:1380004208
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る