おろし人参スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス 、にらを2cm位にカット、豚肉も食べやすい大きさにカット、白滝は一度水切りして熱湯をかけ再度水切りする。 人参をすりおろす 。
- 2 百合根は洗い、1枚ずつはがし 大きければ切る。
- 3 オリーブオイルで玉ねぎ、豚肉、人参を炒め、豚肉に火が通ったら 水を入れ沸騰したらえのき氷、ニラ、百合根、 こんにゃくを加え、百合根が柔らかくなったら味噌を加える。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜と人参をすりおろしみそ汁に加えてみました。
おいしくなるコツ
百合根を入れる場合、茹ですぎると溶けます。また、味噌は手作り味噌を使用しましたので、塩加減で量を調節ください。また、えのき氷はえのきを水とミキサーにかけ煮詰め凍らして作りますのでご自宅でも作れます。
- レシピID:1380004208
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません