簡単すぐ出来!シンプルうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん ひと束
- 水 500ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2弱
- ネギ 5センチ程度
作り方
- 1 鍋に水と調味料、麺をバラしながらいれて沸騰するまで強火。中火に下げて麺が湯の中に浸ったらフタをしておく。
- 2 麺が柔らかくなるのを待つ間にネギを刻む。
- 3 麺が丁度いい硬さになっているか確認してから皿に盛りネギをおいて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)