鶏スペアリブの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏スペアリブをおろしたニンニクと醤油麹で一晩漬け込む
-
2
一晩漬け込んだ鶏スペアリブをクッキングペーパーをひいたオーブンバットに並べる
予熱なし180度で25~30分焼いて出来上がり - 3 お皿に洗って切ったミズナを散らし、焼きあがった鶏スペアリブを並べて盛り付け、ラデッシュを飾る
きっかけ
食べやすいスペアリブを醤油麹で美味しく
おいしくなるコツ
醤油麹とニンニクは相性が良いようです お肉も柔らかくなって食べやすくなります
- レシピID:1380004065
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
メリープ★ 2012.04.14 20:44
焼き色も食欲をそそりますね。
しょうゆ麹漬け、ぜひ試して見たいと思います。
お酒のおつまみに最高です