鶏スペアリブの醤油麹焼き レシピ・作り方

鶏スペアリブの醤油麹焼き
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
醤油麹とニンニクがとても良く合います
お酒のおつまみに最高です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏スペアリブをおろしたニンニクと醤油麹で一晩漬け込む
  2. 2 一晩漬け込んだ鶏スペアリブをクッキングペーパーをひいたオーブンバットに並べる
    予熱なし180度で25~30分焼いて出来上がり
  3. 3 お皿に洗って切ったミズナを散らし、焼きあがった鶏スペアリブを並べて盛り付け、ラデッシュを飾る

きっかけ

食べやすいスペアリブを醤油麹で美味しく

おいしくなるコツ

醤油麹とニンニクは相性が良いようです お肉も柔らかくなって食べやすくなります

  • レシピID:1380004065
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉料理
フェニールアニン
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レシピへのコメント

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  • メリープ★
    メリープ★
    2012.04.14 20:44

    焼き色も食欲をそそりますね。
    しょうゆ麹漬け、ぜひ試して見たいと思います。

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