ほくほく 洋風サトイモもち(トマトソース) レシピ・作り方

ほくほく 洋風サトイモもち(トマトソース)
  • 1時間以上
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
トマトの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生地を作ります。

    ボールに◆を分量分入れて、よく混ぜ合わせ、滑らかになるまで手でこねます。
    柔らかさを見ながら、小麦粉の量を調節します。
  2. 2 生地をしっかりこねて、生地が滑らかになったら、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3 ミニトマトのソースを作ります。

    フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火でガーリックをいため、香りが出てきたら、ベーコンとタマネギを追加します。
  4. 4 タマネギがしんなりしたら、ワイン、コンソメ、ミニトマトを入れます。

    ミニトマトはあらかじめ湯むきしておきます。
  5. 5 弱火で10分程度したら、ソース状になります。
  6. 6 生地を食べやすい大きさに丸めて、火を通します。
    ソースと絡めながら同じフライパンで炒めても、別で炒めてもどちらでもOKです。
    今回は一緒に炒めました。
  7. 7 水分を吸ってしまいましたが、その分味がしみこんで美味しくなりました。

    レタスやミニトマトを適当に盛り付けて完成です。

きっかけ

さといもを美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1380003866
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
さといも ミニトマト 創作 もち
料理名
サトイモ餅
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る