ほくほく 洋風サトイモもち(トマトソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生地を作ります。
ボールに◆を分量分入れて、よく混ぜ合わせ、滑らかになるまで手でこねます。
柔らかさを見ながら、小麦粉の量を調節します。 - 2 生地をしっかりこねて、生地が滑らかになったら、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
3
ミニトマトのソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火でガーリックをいため、香りが出てきたら、ベーコンとタマネギを追加します。 -
4
タマネギがしんなりしたら、ワイン、コンソメ、ミニトマトを入れます。
ミニトマトはあらかじめ湯むきしておきます。 - 5 弱火で10分程度したら、ソース状になります。
-
6
生地を食べやすい大きさに丸めて、火を通します。
ソースと絡めながら同じフライパンで炒めても、別で炒めてもどちらでもOKです。
今回は一緒に炒めました。 -
7
水分を吸ってしまいましたが、その分味がしみこんで美味しくなりました。
レタスやミニトマトを適当に盛り付けて完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- サトイモ餅
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
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