簡単!豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、人参と大根はいちょう切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、野菜をすべて加えて炒め合わせ、●を加える。
- 3 煮立ったら弱火にして、あくをとりながら、野菜が柔らかくなるまで約10分煮る。
- 4 最後に味噌を溶かし、小口切りのねぎを加えて煮立ち始めたら火を止め出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
Mまなみん
めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)