熱々ほっこり☆おでん レシピ・作り方

熱々ほっこり☆おでん
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいとMAMA☆
ゆいとMAMA☆
とても簡単に材料少なめでできます☆

材料(3人分)

  • 大根 14センチ
  • 人参 1本
  • 揚げてんやちくわなど 好きなだけ
  • 粉末だし 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切り、面どりする。人参は約8ミリくらいに切る。米の研ぎ汁で大根と人参を15分くらい煮る。
  2. 2 別の鍋に水600ccと粉末だし、コンソメ、塩を入れ先に煮ておいた大根、人参と残りの具材を全て入れて煮たら完成。水は少なければ足してください。

きっかけ

コンビニや市販のおでんの味は美味しいけれど癖があり飽きがくるので母の味が一番です♪

おいしくなるコツ

大根を米の研ぎ汁で茹でること!!

  • レシピID:1380002771
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る